Польша выступила против строительства "Северного потока-2"

Фото: Конрад Шиманский (twitter.com radyjo.net)
Фото: Конрад Шиманский (twitter.com radyjo.net)

Польша заявляет, что строительство "Северного потока-2" будет плохим решением для ЕС

В результате построения "Северного потока-2" убытки несет как ЕС, так и Украина, а выиграет только Россия. Об этом сообщает на страницах издания Politico заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманский, который очень негативно относится к этому проекту, передает Польское радио.

"Газопровод "Северного потока-2" не может быть создан. Это плохое решение для Европейского Союза и Украины", - уверен заместитель министра иностранных дел Польши.

По словам вице-министра, в результате его реализации убытки понесет и ЕС, и Украина, а выигрывает только Россия.

Заместитель главы МИД Польши пишет, что Европа выделяет миллиарды евро на энергетическую безопасность, но согласие на вторую ветку "Северного потока-2", которая сделает Евросоюз еще более зависимым от поставок российского газа, приведет к тому, что все его усилия будут напрасными. Шиманский утверждает, что "Северный поток-2" позволит Газпрому продолжать использовать дискриминационные цены и другие практики, которые нарушают правила конкуренции.

"В худшем случае Россия сможет отрезать некоторые страны от поставок", - подчеркнул замглавы МИД.

Заместитель главы польской дипломатии также много внимания в статье уделил Украине и обсудил вопросы обеспечения транзита газа через Украину после строительства "Северного потока-2".

Он отметил, что наивно верить в добрую волю России и заявления Газпрома о выполнении всех своих обязательств.

"Россия, к сожалению, имеет долгую историю игнорирование собственных деклараций и обязательств, особенно когда речь идет об Украине", - подчеркнул польский дипломат, добавив, что Москва подтвердила это, когда аннексировала Крым.

Напомним, как сообщалось ранее,  Германии начали подготовительные работы на морском участке "Северного потока‑2".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь