Польша и Украина планируют совместно производить вертолеты

НовостиПолитика    16.10.2016 - 21:26
Фото: Антони Мацеревич рассказал о военном сотрудничестве стран
Фото: Антони Мацеревич рассказал о военном сотрудничестве стран

В этом деле уже идут двусторонние переговоры

Руководство Украины и Польши рассматривает возможность совместного производства украинско-польского вертолета для армии. Об этом передает Польское радио.

"Это была бы совершенно новая конструкция, но создана на основе потенциала отдельных стран", - подчеркнул министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич.

Он сообщил, что в этом деле уже идут переговоры.

"Польская армия нуждается в вертолетах. Особенно, принимая во внимание то, что происходит на востоке Польши, что происходит на восточном фланге НАТО. Оттуда действительно поступают все более тревожные бормотания", - пояснил польский министр в эфире телеканала TV Trwam.

Мацеревич подчеркнул также, что продолжаются переговоры с украинскими производителями. По словам министра, ничего не мешает, чтобы "Польша и Украина стали вместе производить центральноевропейский вертолет".

"Это был бы абсолютно новый дизайн, но на основе потенциала отдельных стран. Известно, что украинцы имеют очень хорошие двигатели, которые производятся на "Мотор Сич". Мы, в свою очередь, имеем возможность создавать составные оболочки, и так далее", - рассказал глава Минобороны.

"Существуют различные возможности, которые, вместе собранные, могут дать очень интересный продукт, как для польских, так и других стран Центральной Европы", - добавил Мацеревич.

Напомним, ранее Минобороны Польши обвинило французскую компанию Airbus в срыве многомиллиардного соглашения на поставку в Польшу военных вертолетов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top