Украина рассчитывает на поддержку США в остановке строительства "Северного потока-2"

Пятница 05 октября 2018 20:55
Украина рассчитывает на поддержку США в остановке строительства "Северного потока-2"
Фото: Юрий Витренко (uacrisis.org)

Главный исполнительный директор группы "Нафтогаз" подчеркнул, что Украина должна готовиться и к худшим сценариям

Украина рассчитывает на поддержку Соединенных Штатов Америки (США) и Европы по остановке строительства газопровода "Северный поток-2". Об этом в эфире телеканала "Эспрессо" сообщил главный исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко, сообщает РБК-Украина.

"Я не могу пока сказать, что мы не должны рассчитывать на поддержку Соединенных Штатов и Европы. Наоборот - мы сейчас проводим активную работу, и мы надеемся, что эта помощь будет действенной", - сказал он.

Вместе с тем, как отметил Витренко, Украина должна готовиться и к худшим сценариям.

"Если будет построен "Северный поток-2", то все объемы транзита перейдут на этот поток и Турецкий поток, который тоже заберет все объемы, которые сейчас идут через Украину в Румынию и затем из Румынии, в частности, в Турцию. Мы должны понимать, что такой сценарий вполне реалистичный. Мы должны готовиться к нему", - сказал Витренко.

Напомним, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявлял, что поставки газа в страны Европы по газопроводу "Северный поток-2" могут начаться с 1 января 2020 года.

Ранее Минфин сообщал, что реализация российским "Газпромом" проекта газопровода "Северный поток-2" входит в число основных фискальных рисков для Украины. Украина потеряет до 3% ВВП.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь