Польша получила согласие НАТО на размещение контингента на своей территории

Польша получила согласие НАТО на размещение контингента на своей территории
Фото: заместитель министра обороны Польши Томаш Шатковский

Войска альянса будут размещены вблизи города Сувалки на границе с Литвой

Власти Польши рассчитывают, что на саммите НАТО в Варшаве будет официально объявлено о передовом размещении воинского контингента альянса на ротационной основе в северо-восточной части страны. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Польские власти считают, что этот район будет особенно уязвимым в случае военного конфликта с Россией.


Заместитель министра обороны Польши Томаш Шатковский сообщил, что его страна сделала предложение и в НАТО дали предварительное согласие на размещение войск альянса на ротационной основе вблизи города Сувалки на границе с Литвой. Указанный контингент, предположительно, будет развернут в начале следующего года.

Шатковский рассчитывает, что после саммита НАТО изменит "методы обороны восточного фланга". Вместе с тем замминистра обороны признал, что и предлагаемые польской стороной меры не будут означать "создание бетонной стены" для защиты от России на этом направлении.

Напомним, ранее польские пограничники усилили контроль на границе с Россией в связи с приближением саммита НАТО (8-9 июля).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь