Польша подтвердила упрощение оформления шенгенских виз гражданам Украины по билетам на Евро-2012, - Дикусаров

Польша подтвердила введение на период Евро-2012 упрощенной процедуры оформления шенгенских виз украинским гражданам на основании билетов на футбольные матчи. Об этом во время брифинга сообщил спикер МИД Александр Дикусаров, передает корреспондент РБК-Украина.
"3-4 октября в Варшаве состоялся семинар по вопросам взаимодействия консульских служб всех государств-членов ЕС во время проведения массовых спортивных мероприятий на примере Евро-2012... Польская сторона подтвердила введение на период Евро-2012 упрощенной процедуры оформления шенгенских виз украинским гражданам на основании билетов на футбольные матчи. В этом контексте, принимая во внимание соответствующие нормы визового кодекса ЕС... договорено провести соответствующую информационную кампанию в Украине с поощрением владельцев таких билетов заранее, начиная с марта 2012 г., обращаться в консульские учреждения республики Польша в Украине за оформлением визы", - сказал Дикусаров.
Кроме того, по его словам, в рамках семинара также состоялись презентации мер, предпринимаемых обеими странами-хозяевами Евро-2012 на законодательном, оборонном, логистическом и других уровнях, направленных на обеспечение успешного проведения чемпионата. По итогам встречи польская сторона в контексте своего нынешнего председательства в Совете ЕС и Еврокомиссии, выступила с инициативой относительно заимствования всеми странами ЕС положительного польско-украинского опыта по обеспечению будущих крупномасштабных спортивных мероприятий.
На уточняющий вопрос корреспондента РБК-Украина, может ли быть расширен список лиц, которые смогут пользоваться упрощенным визовым режимом на время Евро-2012 для посещения республики Польша, Дикусаров ответил, что такая работа проводится МИД, но пока известна информация только в отношении владельцев билетов на матчи Евро-2012 в Польше.
Напомним, в августе 2011 г. стало известно, что Польша планирует оформлять визы для украинских болельщиков на Евро-2012 на основании билетов на футбольные матчи. Срок действия визы будет определяться в зависимости от типа билетов (по количеству матчей).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь