Польша поддерживает введение миротворцев ООН на Донбасс

НовостиПолитика    18.05.2018 - 11:58
Фото: Анджей Дуда (flickr.com-ministerstwoobronynarodowej)
Фото: Анджей Дуда (flickr.com-ministerstwoobronynarodowej)

Мандат миротворческой операции должен охватывать весь Донбасс, заявил Дуда

Польша поддерживает идею введения миротворцев Организации объединенных наций (ООН) на Донбасс. Об этом заявил президент страны Анджей Дуда на заседании Совета безопасности ООН, передает издание Defence24.

Дуда заявил, что незаконная аннексия и оккупация Россией украинского Крыма и сепаратисты на Донбассе, которых поддерживают, по его словам, "третьи страны", является большим вызовом не только для Украины, но и для стабильности всей Европы.

"Польша поддерживает идею направления Организацией Объединенных Наций операции поддержания мира на востоке Украины. Мандат такой операции должен охватывать весь конфликтный регион, включая всю российско-украинскую границу, которая признана всем международным сообществом", - заявил президент Польши.

Также он напомнил о крымскотатарском сообществе и активистах в оккупированном Крыму, которым угрожает опасность со стороны России.

Напомним, что президент Польши уже не первый раз говорит о введении миротворцев на Донбасс. Так,  Дуда по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко 13 декабря заявил, что Польша поддерживает введение миротворцев ООН на Донбасс.

On Top