Польша остановкой приграничного движения из РФ рассчитывает избежать провокаций

НовостиПолитика    24.08.2016 - 20:57
Фото: Мариуш Блащак
Фото: Мариуш Блащак

В Польше объяснили, почему не восстанавливают местное приграничное движение с Калининградской областью

Министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак объясняет приостановку местного приграничного движения с Калининградской областью соображениями безопасности. Об этом сообщает Польское радио.

В частности, в связи с этим польский министр упомянул о ситуации на востоке Украины и инцидент с памятником генералу Ивану Черняховскому в Пененжне.

Блащак отметил, что НАТО не без причины решило выслать американских военных в Польшу. Также он напомнил о российско-украинском конфликте на Донбассе. Кроме этого, министр обратил внимание на изменения на посту губернатора Калининградской области. Теперь, по сообщению СМИ, область возглавляет бывший охранник президента РФ Владимира Путина.


По мнению Блащака, закрытие границы сделает невозможной организацию различных провокаций. Как пример, он назвал дело восстановления без разрешения памятника генералу Ивану Черняховскому в Пененжне.

Польский министр добавил, что на тему полезностей, которые приносит Польше местное приграничное движение с Россией, появилось немало мифов. В то же время, по данным 2015 года, поляки потратили в Калининградской области 400 миллионов злотых, тогда как россияне в Польше - 280 миллионов.

Напомним, ранее стало известно, что Польша не возобновила местного приграничного движения из Россией.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top