ru ua

Польша может упростить контроль для украинских автоперевозчиков во время Евро-2012

Министерство инфраструктуры Республики Польша рассмотрит возможность упрощения контроля разрешительных документов на перевозку пассажиров украинскими автоперевозчиками. Этот вопрос обсуждался во время заседания смешанной украинского-польской комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, которое проходило 31 января -1 февраля 2012 года в Киеве, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Польская сторона при обсуждении транспортировки пассажиров-болельщиков к Евро-2012 года сообщила, что возможно за 14 дней до проведения и в течение 14 дней после проведения турнира в рамках либерализации перевозок контролирующие органы Польши не будут требовать у украинских перевозчиков разрешительных документов на осуществление пассажирских перевозок.

Кроме того, во время заседания украинская и польская делегация установили окончательную квоту разрешений для осуществления пассажирских перевозок в 2012 году и предварительную на 2013 год на уровне 250 разрешений для перевозчиков каждой из стран: по 150 пассажирских "пустых" и по 100 пассажирских "маятниковых". Срок действия разрешений автоматически продлен до 31 января 2013 года.

Стороны положительно оценили развитие пассажирских перевозок между Украиной и Польшей и выразили готовность сотрудничать в открытии новых регулярных автобусных маршрутов между странами.

Отметим, на сегодня существует 76 регулярных линий пассажирского сообщения между Украиной и Польшей.

Напомним, ранее чрезвычайный и полномочный посол Польши в Украине Генрик Литвин заявил, что во время Евро-2012 будет возможен безвизовый режим, если Украина выполнит все договоренности.