Польша и дальше будет работать на благо процесса сближения Украины с ЕС, - Туск

Премьер-министр Польши Дональд Туск заверил, что Польша будет и дальше работать на благо процесса сближения Украины с Евросоюзом. Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции, сообщает "Польское радио".

Он отметил, что надо использовать любой, даже самый маленький шанс на то, чтобы в Вильнюсе было подписано соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Он также подчеркнул, что будет убеждать европейских лидеров не использовать никакие поводы к замедлению процесса приближения Украины с ЕС.

"Сегодня мы видим ясно, какое сильное давление оказывает на Украину большой восточный сосед Польши, мы знаем, что в Украине не все являются приверженцами сближения Украины с Европой. Тем более, Польша и дальше будет работать на пользу завершения этого процесса", - подчеркнул он.

Решение о подписании соглашения об ассоциации Украины с ЕС должно быть принято на встрече глав внешнеполитических ведомств стран ЕС, которая пройдет 18-19 ноября в Брюсселе, а подписание соглашения должно произойти на саммите "Восточного Партнерства" в Вильнюсе 28 ноября.

По мнению Туска, сближение Украины с Европейским Союзом очень важно как для самой Украины, так и для Польши и всей Европы.

"Мы чувствуем все, что барьеры на пути к финалу становятся все более серьезными", - признался премьер-министр.

Как он сказал, этим важнейшим барьером, "серьезным ментальным препятствием" для руководителей Украины является вопрос о "гуманном решении проблемы по заключенной в тюрьме бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь