Польша будет бороться за историческую правду, - Моравецкий

Польша будет бороться за историческую правду, - Моравецкий
Фото: Матеуш Моравецкий (wikimedia.orgMarek Mytnik)

Заявление касается высказываний Путина про Вторую мировую войну

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий заявил, что правительство и правящая партия "Право и справедливость" будет отстаивать правду и историческую память. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Польское радио".

На новогодней встрече с партийными структурами в регионе Подкарпатье глава польского правительства высказался на тему обвинений в адрес Польши со стороны президента России в том, что довоенная власть Польши сотрудничала с гитлеровской Германией.

"Нет будущего без исторической правды, и от того, кто победит это соревнование за память, зависит, нас будут называть пособниками преступников, людей, которые в прошлом допускали ошибок, или будем гордо держать голову высоко как наследники знаменитых героев времен страшной Второй мировой войны", - сказал Моравецкий.

Ранее Моравецкий заявлял, что президент России Владимир Путин "много раз лгал о Польше", всегда делая это "сознательно".

РБК-Украина писало, что Министерство иностранных дел (МИД) Польши обвинил российского президента Владимира Путина в искажении истории Второй мировой войны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь