Польша может в 2019 году начать использовать американское вооружение Patriot

НовостиОбщество    27.11.2017 - 16:16
Фото: система противоракетной обороны Patriot (wikipedia.org/Tvmsi)
Фото: система противоракетной обороны Patriot (wikipedia.org/Tvmsi)

Решение о сроке приобретения комплексов Patriot будет известно в течение ближайшего месяца

Начиная с 2019 года Министерство национальной обороны Польши может начать систему противоракетной обороны Patriot. Об этом сказал глава министерства Антоний Мацеревич в интервью газете Rzeczpospolita, передает "Польское радио".

С словам министра, если переговоры с американцами пройдут успешно, то решение о сроке приобретения комплексов Patriot будет известно в течение ближайшего месяца. Переговоры зависят от условий со стороны производителя ракет - компании Raython.

"Система Patriot является эффективной из известных и уже существующих в мире систем, которые могут сбивать ракеты такого класса. Мы будем иметь лучшие из тех систем что есть в мире", - сказал Мацеревич.

Также он добавил, что сейчас завершены также переговоры с польскими компаниями о приобретении ракет с коротким радиусом поражения. Речь идет о системе ракетной обороны под названием "Нарва". Она будет готова к использованию через два года после подписания контракта и дополнит американскую систему.

Напомним, Государственный департамент США одобрил продажу Польши противоракетных комплексов Patriot. Об этом сообщило Управление Минобороны США по вопросам сотрудничества и безопасности (DSCA) в пятницу, 17 ноября.

On Top