Полный текст "языкового закона" могут обнародовать после подписания президентом

Полный текст "языкового закона" могут обнародовать после подписания президентом
Фото: Виктор Еленский (risu.org.ua)

В комитете заявили, что в законе отсрочены "несколько жесткие положения"

Полный текст "языкового закона" - законопроекта "О функционировании украинского языка как государственного" с принятыми во втором чтении поправками может быть обнародован только после того, как его подпишет президент Украины. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил заместитель главы комитета по вопросам культуры и духовности Виктор Еленский.

По словам замглавы комитета, уже сейчас положения закона известны.

"В принципе, его положения известны. Я думаю, сшитый он появится, когда он будет подписан президентом. Тогда многие вещи отпадут, о которых говорит "Оппоблок". Ведь то, что было сделано между первым и вторым чтением это две вещи: во-первых, он стал гораздо более дружественным к тем, кто говорит на украинском, будет обучение украинскому языку. Во-вторых, это отсрочка тех положений, которые могут быть несколько жесткими", - сообщил Еленский.

Напомним, во вторник, 14 мая, спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий подписал "языковой закон" - законопроект №5670-д об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.

Отметим, что до сих пор на сайте парламента не появился финальный текст закона.

Как писало РБК-Украина ранее, глава комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий заявил, что конечный проголосованный вариант "языкового закона" будет обнародован на сайте Верховной рады после того, как документ подпишет спикер парламента Парубий.

Так, Рада 25 апреля приняла во втором чтении "языковой закон", его поддержали 278 нардепов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь