Политзаключенного Панова этапируют из Крыма в Краснодар

Политзаключенного Панова этапируют из Крыма в Краснодар
Фото: Евгений Панов (sputnik.ru/twitter.com)

Только 5 декабря Панова перевезли из Москвы в Симферополь

Украинского политзаключенного Евгения Панова, осужденного к 8 годам российской колонии, этапировали из аннексированного Крыма в российский Краснодар. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Громадське".

Как отмечается адвокат политзаключенного Ольга Динзе рассказала, что 5 декабря Панова этапировали из Москвы в аннексированный Симферополь. А сейчас превозят в Краснодар.

В то же время Динзе не знает, для чего Панова накануне этапировали в Крым. Она отметила, что это могли сделать либо для допроса в деле об убийстве чиновника ФСБ, или же для размещения в колонии строгого режима Симферополя. Однако, ни одна из версий не является подтвержденной.

Сообщается, что брат политзаключенного Игорь Котелянец подтвердил информацию о том, что Панова этапируют в Краснодар. Причина этапирования его в Крыму накануне брату Панова также неизвестна.

Напомним, Евгений Панов встретился с украинским консулом в Москве. Встреча состоялась в московском СИЗО "Матросская тишина" 30 октября. Панов рассказал, что чувствует себя удовлетворительно, не жалуется на условия содержания.

Отметим, ФСБ РФ обвинило Евгения Панова в "приготовлении диверсии в Крыму в составе диверсионной группы". Кроме того, украинца и обвинили в контрабанде боеприпасов через таможенную границу Таможенного союза.

"Верховный суд" Крыма 13 июля 2018 года приговорил гражданина Украины Евгения Панова к 8 годам колонии строгого режима. Политзаключенного этапировали в московский СИЗО "Матросская тишина". Уже 25 октября состоялось рассмотрение апелляции на приговор Панову. Однако, Верховный суд Российской Федерации оставил приговор без изменения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь