Политзаключенного Кольченко в РФ снова перевели в штрафной изолятор

Политзаключенного Кольченко в РФ снова перевели в штрафной изолятор
Фото: Александр Кольченко (president.gov.ua)

К Кольченко собирается поехать адвокат 13 мая

Украинского политзаключенного Кремля Александра Кольченко, который содержится в исправительной колонии в российском Копейске, перевели в штрафной изолятор. Об этом сообщила российская правозащитница Татьяна Щур, передает РБК-Украина со ссылкой на "Укринформ".

По ее словам, Кольченко будет находится в ШИЗО во время майских праздников в России. Щур также добавила, что 13 мая к политзаключенному должны пустить адвоката.

"Вроде, завтра, 10 мая, его собираются выпустить", - отметила правозащитница в четверг, 9 мая.

Отмечается, что переведение заключенных в российских тюрьмах в ШИЗО происходит из-за усиления режима, связанного с праздничными днями.

"Всех осужденных, имеющих "тяжелые" статьи, убирают из зоны с профилактической целью", - сказала Щур.

Активиста Александра Кольченко задержали в Крыму вместе с режиссером Олегом Сенцовым в мае 2014 года по обвинению в подготовке терактов. Российский суд приговорил Кольченко к 10 годам лишения свободы.

Напомним, украинского консула не пускают в российскую колонию к политзаключенному Александру Кольченко. По данным МИД Украины, 25 февраля 2019 руководство исправительной колонии № 6 по Челябинской области в который раз отказало украинским консулам, аргументируя это тем, что Александр якобы является гражданином Российской Федерации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь