ru ua

Полиция заявляет о задержании 9 боевиков в Донецкой области

Полиция заявляет о задержании 9 боевиков в Донецкой области Фото: в области продолжается усиленный вариант службы

5 из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей

Полицейские в последнее время задержали 9 боевиков в Донецкой области. Об этом заявил начальник Национальной полиции области Вячеслав Аброськин, сообщает пресс-служба Нацполиции.

По его словам, в Донецкой области продолжается усиленный вариант несения службы: наряду с обеспечением общественного порядка на улицах городов и сел, полицейские проводят активную оперативную работу по выявлению угроз безопасности мирных жителей.

"Активные оперативно-розыскные мероприятия позволили установить и задержать 9 боевиков НВФ "ДНР", объявить подозрение за совершение правонарушений - 8 лицам, в отношении 5 из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - сообщил Аброськин.


Он заметил, что среди них установлена и задержана подобрана террористом Гиркиным начальница бандитского "общественного питания", которая с апреля 2014 года по июнь 2015-го заведовала "общественным питанием" ДНР в Славянске и Донецке, в захваченном здании областного управления СБУ.

"Всего с начала года полиция Донецкой области разоблачила 157 боевиков и их пособников, задержаны 106, остальные 51 привлекаются к ответственности заочно и объявлены в розыск", - отчитались в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала 2016 года на блокпостах Донецкой области полицейские задержали 19 боевиков и 88 человек, которые тесно контактировали с террористами.