Полиция задержала злоумышленника, застрелившего мужчину в больнице Киева

НовостиПроисшествия    09.09.2016 - 16:45
Фото: Андрей Крищенко
Фото: Андрей Крищенко
Минкульт опасается провокаций РФ на Евровидении-2017 Киев планирует выделить на проведение Евровидения 1,2 млрд гривен

Злоумышленником оказался военнослужащий Вооруженных сил Украины, участник АТО

Полиция задержала злоумышленника, застрелившего мужчину в больнице в Шевченковском районе Киева. Об этом во время брифинга сообщили первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян и руководитель столичной полиции Андрей Крищенко, сообщает пресс-служба ведомства.

"Несколько дней понадобилось правоохранителям, чтобы выйти на след злоумышленника: мужчина в больнице в Шевченковском районе застрелил 34-летнего уроженца Винницы, который в последнее время жил в Киеве и занимался обменом валюты в теневом секторе экономики", - говорится в сообщении.

Троян отметил, что задержанный мужчина в прошлом судим за мошенничество и в 2015 году был освобожден из мест лишения свободы по "закону Савченко", где отбывал наказание за совершение разбойного нападения.

Злоумышленника задержали сегодня в 9 утра в Житомире, в квартире своей близкой знакомой.

"Тут же изъяли огнестрельное оружие - пистолет Макарова, с помощью которого, предположительно, совершено убийство. В отношении лица подозреваемого: это - уроженец Одесской области, 1976 года, военнослужащий Вооруженных сил Украины, участник АТО", - сообщил Крищенко, добавив, что во время расследования подтвердилась основная версия следствия о совершении убийства из корыстных побуждений.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. За содеянное ему грозит наказание до 15-ти лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, 5 сентября в Киеве в больнице застрелили мужчину.

Читайте в разделе

В Бразилии разбился вертолет, есть погибшие

Пожар в американском Окленде: число жертв возросло до 30 человек

Боевики 11 раз обстреляли позиции сил АТО из минометов

On Top