Полиция задержала таксиста Uber, который устроил смертельную аварию в Киеве

Фото: авария такси Uber (kyiv.npu.gov.ua)
Фото: авария такси Uber (kyiv.npu.gov.ua)

Водитель такси был за рулем нетрезвым

Полиция Киева задержала водителя службы пасажирских перевозок Uber, который попал в смертельную дорожно-транспортное происшествие (ДТП), вследствие которой погиб пассажир. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киева.

В полиции сообщили, что по результатам теста, 32-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения (2,38 промилле). Пассажир автомобиля скончался в больнице.

Авария произошла 7 октября около 3:50 на перекрестке проспекта Гагарина и бульвара Верховной рады. Как установили следователи, автомобиль Skoda Fabia двигался по проспекту Юрия Гагарина со стороны Дарницкой площади в направлении улицы Гната Хоткевича. На закругленном проезжей части он выехал на бордюр, проехал по газону и столкнулся с электроопорой.

"54-летний мужчина, который находился на переднем пассажирском сидении, получил тяжелые травмы и скончался в больнице. Водителю автомобиля оказали необходимую медицинскую помощь в больнице, а после этого полицейские доставили его на место ДТП", - отметили в полиции.

Водителя задержали и открыли уголовное производство. Следователи обращаются в суд с ходатайством о его аресте.

"Правоохранители назначают судебные экспертизы и другие следственные действия для установления механизма и причин ДТП", - добавили в полиции Киева.

 

Фото: авария такси Uber (kyiv.npu.gov.ua)

Напомним, ранее Styler.rbc.ua сообщал, что по словам случайных свидетелей ДТП, около 3:40 Skoda на большой скорости двигалась от Дарницкой площади в сторону станции метро Черниговская. Автомобиль был единственным на этом участке дороги, но, по неизвестным причинам, машина вылетела с трассы и на полном ходу врезалась в столб.

Добавим, Патрульная полиция Украины опубликовала список трасс, на которых с 8 октября начнется контроль скоростного режима с применением радара TruCam.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь