Полиция задержала экс-бойцов АТО за серию тяжких преступлений на Донбассе

Фото: изъятый у членов ОПГ арсенал оружия
Фото: изъятый у членов ОПГ арсенал оружия

Бывшие бойцы добробата занимались разбоем, похищением и угоном автомобилей

Полиция задержала и разоружила преступную группу, на счету которой почти 30 тяжких преступлений в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции в Донецкой области.

Сообщается, что полиция расследует дело, в котором объединены почти 30 тяжких преступлений, совершенных с августа по ноябрь 2014 года на территории Доброполья, Украинска, Селидово и Горняка Донецкой области.

На сегодня установлены личности 6 причастных к преступлениям - жители Запорожской, Днепропетровской, Одесской, Сумской и Ивано-Франковской областей в возрасте от 30 до 45 лет, которые с июля 2014 года некоторое время находились в рядах одного из добровольческих батальонов и находились в зоне АТО.

"В течение последних двух недель было задержано 5 человек, которые в настоящее время арестованы, еще один - находится в розыске", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что по месту проживания задержанных (за пределами Донецкой области) изъято оружие и боеприпасы, а также большое количество похищенных ювелирных изделий, компьютерной техники и других ценностей.

Также установлены автомобили, которыми завладели участники преступной группы. На сегодня изъято 7 машин, 3 из которых злоумышленники успели продать в другие области Украины.

Досудебное расследование продолжается. Преступная деятельность фигурантов подпадает сразу под несколько статей Уголовного кодекса Украины: ст. 146 "Незаконное лишение свободы или похищение человека", ст. 289 "Незаконное завладение транспортным средством", ст. 187 "Разбой", ст. 189 "Вымогательство".

Напомним, в Луганской обл. задержан полицейский, завербованный ФСБ.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров