Полиция установила личность смертника, бросившего гранату в посольство США в Черногории

Четверг 22 февраля 2018 15:58
Полиция установила личность смертника, бросившего гранату в посольство США в Черногории
Фото: Далибор Яукович (c-(facebook.com-dalibor.jaukovic.5)

Мужчина участвовал в войне в Югославии, был награжден

Полиция установила личность мужчины, который сегодня ночью бросил гранату в посольство США в Черногориив городе Подгорица, после чего подорвал себя. Об этом сообщает The Associated Press.

Как сообщается, им оказался бывший военнослужащий, участвовавший в войне в Югославии.

На его странице в Facebook размещены фото грамоты, где указано, что он был награжден медалью "За заслуги в области обороны и безопасности" Союзной Республики Югославии. Грамота подписана тогдашним президентом государства Слободаном Милошевичем.

Полиция установила личность смертника, бросившего гранату в посольство США в ЧерногорииПолиция установила личность смертника, бросившего гранату в посольство США в Черногории
 

Фото: награда и наградные документы Яуковича

Стоит отметить, что награду Яукович получил после бомбардировок НАТО Сербии и Черногории в 1999 году.

Представитель столичной полиции подтвердил, что нападение совершил 43-летний Далибор Яукович (Dalibor Jaukovic), которого уже опознал близкий родственник. Отмечается, что чиновник говорил на условиях анонимности, поскольку расследование еще продолжается.

Напомним, в Подгорице (Черногория) под посольством США подорвался смертник, перед этим бросив гранату в здание дипломатического учреждения.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь