Полиция усилит патрулирование возле церквей накануне праздников, - Фацевич

Фото: Александр Фацевич (npu.gov.ua)
Фото: Александр Фацевич (npu.gov.ua)

Правоохранители должны предотвратить столкновения на почве релегійному

Накануне праздников в эти выходные полиция приблизит наряды патрульных к религиознымх сооружениям. Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

По словам Фецевича, такие меры связаны с тем, чтобы не допустить возможных нарушений публичного порядка и безопасности граждан, принимающих участие в праздновании Дня защитника Украины или в религиозных богослужениях по случаю праздника Покрова Пресвятой Богородицы.

"Необходимо приблизить наряды ко всем культовым сооружениям, сориентировать все совещания групп реагирования патрульной полиции, полиции особого назначения и обращать внимание на все культовые сооружения без исключения, без принадлежности к конфессиям", - подчеркнул Фацевич.

Напомним, в пятницу, 12 октября, министр внутренних дел Арсен Аваков провел встречу с представителями православных церквей. Стороны договорились о сотрудничестве и координации действий относительно недопущения проявлений религиозной вражды в процессе урегулирования межцерковных отношений.

Ранее в интервью РБК-Украина управляющий делами УПЦ Московского патриархата митрополит Бориспольский, Броварской Антоний заявил, что в Украине некоторые националистические группы готовят на 14 октября провокации в Киево-Печерской и Почаевской лаврах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь