Полиция усилит патрулирование на новогодние праздники

Полиция усилит патрулирование на новогодние праздники
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

В частности, будут перекрывать места массового пребывания граждан

Полиция будет работать в усиленном режиме на время проведения новогодних и рождественских праздников. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

По словам заместителя председателя Нацполиции Александра Фацевича, ведомством разработан комплекс мероприятий по обеспечению безопасности и порядка.

В частности, предусмотрено максимальное перекрытие нарядами полиции мест массового пребывания граждан и их обследования взрывотехниками. Также планируется создание дополнительных следственно-оперативных групп и групп документирования.

Кроме того, в местах проведения детских праздничных мероприятий будут работать инспекторы ювенальной превенции и школьные офицеры Департамента патрульной полиции. В случае необходимости полиция будет осуществлять сопровождение организованных групп детей.

Также полиция обеспечит максимальное присутствие правоохранителей в местах религиозных культур и вблизи культовых сооружений.

Ранее РБК-Украина сообщало, что полиция будет усиленно дежурить вблизи храмов, церквей и мест проведения религиозных служб во время проведения новогодних и рождественских праздников.

Напомним, на территории 10 областей, где было введено военное положение, полиция зарегистрировала на половину меньше преступлений по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь