Полиция разоблачила преступную группу, разворовавшую 10 млн гривен предприятий

НовостиПроисшествия    16.07.2017 - 15:06
Фото: полицейский с автоматом (mvs.gov.ua)
Фото: полицейский с автоматом (mvs.gov.ua)

Группа совершала ряд тяжких преступлений на территории нескольких регионов Украины

Полиция разоблачила преступную группировку, которая совершила хищение средств украинских предприятий на общую сумму 10 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Указано, что в период с марта 2013 по февраль 2016 годов члены преступной группировки совершали ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории нескольких регионов Украины.

"Следователи Главного следственного управления совместно с работниками Главного управления Национальной полиции в Запорожской области прекратили деятельность преступной организации. Ее участники разработали и организовали схему хищения средств в двух украинских предприятий. В целом, в результате их преступной деятельности двум украинским предприятиям нанесен ущерб на 10 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что схема заключалась в искусственном завышении массы поставленного металлолома путем несанкционированного вмешательства в работу устройств, измеряющих массу поставленного металлолома.

"С целью содействия такого рода преступной деятельности и ее реализации, участники группы совершали насильственные преступления в отношении сотрудников вышеуказанных предприятий. Кроме того, установлено, что они применяли физическую силу и к сотрудникам правоохранительных органов, которые пытались пресечь их преступную деятельность", - доложили в полиции.

Сейчас, по данным ведомства, пятеро участников преступной группы задержаны, им объявлено о подозрении. При этом троим из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, еще двум - домашний арест.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве суд вернул в собственность имущество стоимостью 23 млн гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top