Полиция раскрыла схемы неуплаты таможенных сборов с использованием "гуманитарных" грузов

НовостиОбщество    10.08.2017 - 13:44
Фото: полиция раскрыла махинации с "гумманитаркой" (РБК-Украина)
Фото: полиция раскрыла махинации с "гумманитаркой" (РБК-Украина)

По выявленным фактам открыто 25 уголовных дел

Сотрудники департамента защиты экономики Национальной полиции Украины выявили несколько схем уклонения от уплаты таможенных платежей посредством перемещения так называемых "гуманитарных" грузов. Об этом сообщает пресс-служба полиции на странице ведомства в Facebook.

"Сотрудники департамента сопровождают 25 уголовных производств, открытых по фактам махинаций с гуманитарной помощью. Разоблачены несколько схем, которые использовали злоумышленники для избежания обязательных таможенных платежей в госбюджет", - говорится в сообщении.

 

Поліція викрила схеми «гуманітарних» вантажів, що використовувались для ухиляння від сплати митних зборів Співробітник...

Опубліковано Національна поліція України 10 серпня 2017 р.

Так, наиболее распространенным вариантом ввоза груза был ввоз гуманитарной помощи для коммерческих целей. Не так часто использовался вариант ввоза новой продукции под видом "гуманитарки".

Для обеспечения своей деятельности злоумышленники создавали благотворительные фонды на подставных лиц, в документы вносили фиктивную информацию о конечных получателях груза и самом грузе.

При помощи указанных схем на территорию Украины ввозились самые разнообразные товары, вплоть до военной формы.

Напомним, в Борисполе задержали замдиректора Одесского НПЗ за фиктивный реэкспорт нефтепродуктов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top