В Борисполе задержали замдиректора Одесского НПЗ за фиктивный реэкспорт нефтепродуктов

НовостиПроисшествия    21.04.2017 - 21:17
Фото: Одесский НПЗ
Фото: Одесский НПЗ

В результате фиктивного реэкспорта бюджет недополучил более 2,1 млрд гривен

В Борисполе правоохранители задержали одного из заместителей гендиректора ПАО "Одесский НПЗ", которого подозревают в организации фиктивного вывоза нефтепродуктов через нефтеперерабатывающий завод. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Сегодня, 21 апреля, на основании постановления Приморского районного суда Одессы в Борисполе прокуратурой Одесской области совместно с работниками Национальной полиции и управления СБУ… задержан один из заместителей генерального директора ПАО "Одесский НПЗ", который отвечал за организацию фиктивного вывоза нефтепродуктов через нефтеперерабатывающий завод", - сообщила Сарган.

По данным следствия, под его руководством на НПЗ был оформлен фиктивный вывоз в порядке реэкспорта через ООО "Лагуна-Рени" более 700 тыс. тонн светлых нефтепродуктов, которые фактически реализованы подконтрольными преступной организации фиктивными предприятиями на территории Украины без уплаты обязательных таможенных платежей и сборов. Вследствие таких действий в государственный бюджет не поступило налогов на сумму более 2,1 млрд. грн.

Задержанному сообщили о подозрении в участии в преступной организации и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

 

Сьогодні, 21 квітня, на підставі ухвали Приморського районного суду м. Одеси у м. Борисполі прокуратурою Одеської област...

Опубліковано Ларисою Сарган 21 квітня 2017 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала ключевого фигуранта в "деле Курченко".

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Цена нефти Brent опустилась ниже 52 долларов за баррель Добыча газа в Украине в марте выросла на 1,8%
On Top