Полиция получила право срочно вмешиваться в ситуации с домашним насилием

Иллюстративное фото (pixabay.com)
Иллюстративное фото (pixabay.com)

Теперь полиция сможет моментально запретить обидчику приближаться к пострадавшему

В Украине 11 сентября вступил в силу приказ Министерства внутренних дел (МВД) Украины относительно срочных запретительных предписаний в ситуациях домашнего насилия. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что отныне правоохранители смогут сразу позаботиться о безопасности жертвы, выписав обидчику срочное предписание.

"Такое предписание будет налагать на правонарушителя обязательства покинуть место жительства (пребывания) пострадавшего лица, будет содержать запрет на вход и пребывание в этом месте, а также запретит обидчику любым способом контактировать с пострадавшим лицом", - отметили в МВД.

Таким образом это позволит устранить угрозы жизни или здоровью пострадавшего, полностью обезопасив жертву от агрессора.

Полиция получила право срочно вмешиваться в ситуации с домашним насилием

Напомним, срочный запретительное предписание для противодействия домашнему насилию утвердили в Украине 27 августа 2018 года. Ранее РБК-Украина сообщало, что Кабинет министров 22 августа принял постановление "Об утверждении Типового положения об мобильную бригаду социально-психологической помощи лицам, пострадавшим от домашнего насилия и насилия по признаку пола"

Добавим, что в Украине с'являтся приюты для пострадавших от домашнего насилия или насилия по признаку пола. Приюты будут созданы для оказания пострадавшим от домашнего насилия безопасного места временного пребывания и комплексной помощи.

Теги: насилие
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь