Полиция подвела итоги крестного хода в Киеве: возбуждено одно дело

НовостиПроисшествия    28.07.2016 - 19:39
Фото: крестный ход в Киеве
Фото: крестный ход в Киеве

Кроме того, 9 человек были временно задержаны

Крестный ход в Киеве завершился без нарушений публичной безопасности и порядка, вместе с тем, полиция возбудила одно уголовное производство по статье о хулиганстве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины.

"27 и 28 июля в церковных мероприятиях приняли участие по 15 тысяч граждан ежедневно. Открыто одно уголовное производство, девять человек пригласили в полицейские участки. Такими являются результаты работы правоохранителей на протяжении двух последних дней", - говорится в сообщении.


Кроме того, заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровый отметил, что сегодня, 28 июля, ситуация абсолютно контролируема.

"Удалось нейтрализовать потенциальную угрозу взрыва. Кинологи со служебными собаками обнаружили закладку с боевыми гранатами на Житомирской трассе в районе пос. Капитановка Киево-Святошинского района. Закладку локализовали и обезвредили полицейские-взрывотехники. По факту обнаружения боеприпасов открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что правоохранители предотвратили несколько попыток мелких провокаций во время крестного хода в Киеве, своевременно локализовав их.

"На протяжении вчерашнего дня в отделения полиции были приглашены 9 граждан. Двое из них намеревались бросать куриные яйца по участникам шествия, четверо - имели при себе плакаты, которые могли своим содержанием спровоцировать конфликт. Еще троих граждан пригласили в полицию по подозрению в попытке пронести запрещенные предметы на территорию Киево-Печерской Лавры. У одного из них полицейские обнаружили газовый баллончик. После выяснения личности и профилактических бесед всех отпустили", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что правопорядок в дни крестного хода в Киеве обеспечивали свыше 4 тысяч столичных правоохранителей и бойцов Нацгвардии.

Читайте в разделе

Турция отправила 300 спецназовцев на север Сирии

В Ираке и Сирии убиты 50 тыс. боевиков ИГИЛ, - Пентагон

Перестрелка в Княжичах: суд избрал меры пресечения еще двум подозреваемым

On Top