Полиция подготовит документы для выселения ромов из с. Лощиновка под Одессой

НовостиПроисшествия    28.08.2016 - 15:32
Фото: присутствующие правоохранители на мероприятии в Лощиновке
Фото: присутствующие правоохранители на мероприятии в Лощиновке
Подозреваемый в убийстве девочки в Одесской области не признает свою вину В Одесской области вспыхнули беспорядки из-за убийства ребенка

С таким обращением выступили жители на сходке села

Полиция подготовит документы о выселении представителей ромской национальности из села Лощиновка Одесской области, где в ночь на 28 августа произошло резонансное убийство 8-летней девочки. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в области.

Указано, что в селе Лощиновка Измаильского района состоялась сходка села, на которой местное население просило власти помочь решить вопрос с выселением жителей ромской национальности из населенного пункта.

По данным правоохранителей, которые обеспечивали правопорядок, на мероприятие пришло более 150 жителей села.


"В ходе беседы люди просили власть помочь решить вопрос с выселением представителей ромской национальности из их села. Это решение поддержали присутствующие на мероприятии. Людям было разъяснено, что соответствующие документы в установленном законом порядке будут подготовлены и направлены компетентным органам", - говорится в сообщении.

Кроме того, во время мероприятия в селе были замечены три женщины ромской национальности, которые пытались попасть в свои дома, чтобы забрать вещи.

Фото: сходка села Лощиновка

"Увидев их, граждане стали кричать, чтобы они покинули населенный пункт. Чтобы избежать каких-либо конфликтных ситуаций, правоохранители создали коридор и обеспечили возможность женщинам покинуть село", - доложили в ведомстве.

Там также добавили, что сейчас односельчане расходятся по домам. В то же время сотрудники полиции продолжают нести службу по охране общественного порядка в селе Лощиновка, ситуация под контролем правоохранителей.

Напомним, ранее сообщалось, что подозреваемый в убийстве девочки в селе Лощиновка Измаильского района (Одесская область) не признает своей вины.

Читайте в разделе

Во Львовской области четверо людей отравились угарным газом

Вследствие обстрелов боевиков на Донбассе ранены 2 украинских военных

РФ будет использовать улучшение отношений с Турцией для "легализации" аннексии Крыма, - Тымчук

On Top