Полиция объявила о подозрении 3 участникам столкновений под Оболонским райсудом в Киеве

НовостиПроисшествия    06.08.2016 - 14:22
Фото: Андрей Крищенко
Фото: Андрей Крищенко

Досудебное расследование продолжается

Полиция объявила о подозрении 3 участникам столкновений под Оболонским районным судом в Киеве. Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, написала на своей странице в Facebook спикер ведомства Оксана Блищик.

Как отмечается, во время рассмотрения дела бойцов спецроты "Торнадо" под зданием суда собрались митингующие в поддержку подсудимых. Однако правоохранители не пускали на закрытое судебное заседание граждан, которые не были участниками судебного процесса. В результате произошло несколько столкновений, а следовательно от действий протестующих, которые бросали в стражей порядка палки, камни, использовали дубинки и слезоточивый газ, пострадали более 20-ти сотрудников полиции и Национальной гвардии Украины.


"По данным фактам начаты уголовные производства. В настоящее время следователи трем активным участникам событий возле суда, жителям столицы, объявили о подозрении в совершении группового нарушения общественного порядка (статья 293 Уголовного кодекса Украины). При этом один из фигурантов в присутствии понятых отказался получать уведомление о подозрении, но следователи выполнили все процессуальные требования Уголовного процессуального кодекса Украины и вручили ему повестку о вызове для проведения следственных действий. Продолжается досудебное расследование, в рамках которого правоохранители проводят ряд следственных действий, чтобы установить личности и местонахождение остальных правонарушителей", - сообщил Крищенко.

Напомним, ранее сообщалось, что во время столкновений под Оболонским районным судом Киева, где слушалось дело бойцов спецроты "Торнадо" в результате отравления газом пострадали 12 полицейских и 15 военнослужащих Национальной гвардии.

Читайте в разделе

Следком России предъявил заочные обвинения двоим офицерам ВСУ

Боевики обстреляли силы АТО на всех направлениях, - штаб

В Киеве из-за футбола 6 декабря внесены изменения в работу общественного транспорта

On Top