ru ua

Полиция не обнаружила опасных предметов на железнодорожном вокзале в Киеве

Полиция не обнаружила опасных предметов на железнодорожном вокзале в Киеве Фото: вокзал (РБК-Украина)

Во время проверки были эвакуированы более 1,4 тыс. человек

Сотрудники Национальной полиции не обнаружила опасных предметов на центральном железнодорожном вокзале в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

"На месте работала взрывотехническая служба и кинологи. Эвакуированы более 1,4 тыс. человек. Взрывных устройств и веществ не найдено", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, оператор дежурной части полиции Киевской области около 7 утра получила сообщение о заминировании центрального железнодорожного вокзала.

Так, из здания были эвакуированы 1400 пассажиров и 40 работников вокзала. В настоящее время помещения и территория проверена, взрывных устройств не обнаружено.

Событие должным образом зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений Соломенского управления полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) УК.

В свою очередь, в пресс-службе ПАО "Укрзализныця" сообщили, что пассажирские поезда отправляются по графику. Осуществить на них посадку, пока длилась проверка вокзала, пассажиры могли через восточный и западный подземные переходы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям подтвердили "минирование" вокзала в Киеве.