ru ua

В ГСЧС подтвердили "минирование" вокзала в Киеве

В ГСЧС подтвердили "минирование" вокзала в Киеве Фото: взрывотехники (facebook.com/artem.shevchenko.9)

Спасатели и правоохранители работают на месте инцидента

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) подтвердили "минирование" вокзала в Киеве сегодня, 24 октября 2017 года. Об этом корреспонденту РБК-Украина сообщили в пресс-службе ГСЧС города Киева.

"В 7:05 наши подразделения выехали и находятся до сих пор там. Эвакуация проводилась, вокзал закрыт на вход", - заявили спасатели.

Согласно информации пресс-службы, работники правоохранительных органов также работают на месте и проверяют информацию о "минировании", сотрудники ищут подозрительные предметы.

Отметим, ранее в связи с угрозой заминирования людей попросили покинуть здание вокзала. По словам очевидцев, эвакуация людей происходила "спокойно, без лишних разговоров и толчеи".

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве закрыли вход и выход станции метро "Вокзальная" из-за анонимного сообщения о якобы ее минировании.

В тот же день, 10 октября 2017 года, в центре Киева из-за сообщения о "минировании" из отеля эвакуировали около 500 человек. Так, в ходе осмотра правоохранители и взрывотехники никаких взрывных устройств или опасных предметов не обнаружили.