Полиция и Нацгвардия переходят на усиленный режим работы 14-16 октября

НовостиПроисшествия    13.10.2017 - 16:14
Фото: полиция (facebook.com odesapolice)
Фото: полиция (facebook.com odesapolice)

В Украине порядок во время мероприятий 14-16 октября обеспечат 13 тысяч правоохранителей

В Украине сотрудники Национальной полиции и Национальной гвардии в период с 14 по 16 октября будут обеспечивать охрану публичной безопасности и порядка во время массовых мероприятий в усиленном режиме. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, передает пресс-служба полиции.

Сообщается, что охрану будут обеспечивать примерно 13 тыс. военнослужащих Национальной гвардии и сотрудников полиции.

По словам Ярового, по случаю общегосударственных и религиозных праздников в Украине планируется проведение ряда массовых мероприятий, каждый день по всем регионам страны будут проходить около 200-300 мероприятий с участием большого количества граждан.

"Количество работников будет зависеть от того, как будет складываться ситуация. У нас достаточно сил для того, чтобы обеспечить безопасность граждан", - заявил Яровой.

Замминистра также отметил, что количество привлеченных на службу правоохранителей будет зависеть от количества полученных заявок на проведение массовых мероприятий.

Яровой добавил, что завтра, 14 октября, правопорядок в Киеве будут обеспечивать около 5 тыс. полицейских.

Кроме того, сообщается, что в Национальной полиции и Нацгвардии созданы ситуационные центры, которые в круглосуточном режиме будут отслеживать ситуацию в областях Украины.

Напомним, ранее начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что украинская сторона заинтересована в привлечении специалистов из США к усилению безопасности арсеналов, баз и складов боеприпасов. 
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top