ru ua

Полиция Франции арестовала мужчину, взявшего в заложники посетителей банка в Тулузе

Французская полиция арестовала мужчину, назвавшего себя членом террористической группировки "Аль-Кайеда" и взявшего в заложники посетителей банка в Тулузе на юго-западе Франции. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах Франции. По их словам, мужчина был арестован в результате проведенной спецоперации, в ходе которой он был ранен. Позднее ему предстоит пройти процедуру допроса, передает Reuters.

Злоумышленник захватил и удерживал до четырех человек, включая управляющего французского банка CIC. Позже он согласился отпустить двух заложников в обмен на воду и еду. В течение дня в здании банка было произведено два выстрела. Как сообщили во французской полиции, мужчина дал понять, что он действует не ради денег, а по религиозным причинам.

Напомним, в марте с.г. в Тулузе было совершено несколько убийств. Обвиняемый, Мохаммед Мера, был застрелен в 22 марта с.г. в ходе спецоперации в жилом квартале Тулузы. 11 и 15 марта террорист-одиночка на мотороллере расстрелял одного военнослужащего в штатском и двух военных в форме в городе Монтобан в 50 км от Тулузы. Позже боевик совершил нападение на еврейский колледж, где открыл стрельбу по учащимся и их родителям. После этой атаки во Франции был введен высший уровень террористической угрозы. Вскоре полицейским удалось выйти на след преступника, заблокировать его в жилом доме и ликвидировать.