Полиция депортировала в Стамбул "вора в законе"

Полиция депортировала в Стамбул "вора в законе"
Фото: полиция

Мужчина уже был несколько раз судим, в том числе за совершение умышленного убийства

Полиция Киева задержала и депортировала в Стамбул (Турция) "вора в законе". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве.

"46-летний уроженец Грузии прибыл в Украину в феврале этого года и планировал создать преступную группировку, члены которой "специализировались" на угонах элитных авто и кражах из квартир состоятельных граждан", - говорится в сообщении.

Как отмечается, уроженец Грузии, Валико Мжавия, был задержан в Киеве. Мужчина уже был несколько раз судим, в том числе за совершение умышленного убийства, за что почти 15 лет провел в местах лишения свободы.

На протяжении последних двух месяцев он проживал в киевских съемных квартирах и постоянно поддерживал связь и встречался с представителями преступной среды.

"По оперативной информации, Валико Мжавия намеревался создать преступную группу, фигуранты которой должны были приехать в Украину из другого государства. Члены банды планировали угонять элитные иномарки и заниматься кражами из квартир. Кроме того, он хотел структурировать работу других преступных группировок таким образом, чтобы иметь прибыль от их деятельности", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

altaltalt
 

Фото: в Киеве задержали "вора в законе"

Кроме того, сообщается, что злоумышленник поддерживал и поощрял сохранение и развитие преступных традиций, чтобы привлечь к преступной деятельности как можно больше молодежи.

Сегодня его выдворили в Стамбул и запретили въезд на территорию Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция выдворила из Украины двух "криминальных авторитетов".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь