В полиции рассматривают 4 основных версии убийства Ноздровской

Фото: Николай Жукович (РБК-Украина)
Фото: Николай Жукович (РБК-Украина)

Одна из первых версий касается судебного дела по факту ДТП, которым занималась правозащитница

Украинские правоохранители рассматривают четыре основных версии в расследовании убийства под Киевом правозащитницы Ирины Ноздровской. Об этом заявил спикер Главного управления Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович журналистам во вторник, передает "Укринформ".

"Сейчас рассматриваются основные 4 версии. Это ее профессиональная деятельность, другая, более конкретизирована, - по последнему делу по факту ДТП, следующая - хулиганство и еще одна - что ее (Ноздровскую - ред.) хотели изнасиловать", - заявил Жукович.

Он подчеркнул, что одна из первых версий, которую правоохранители возьмут на отработку, касается судебного дела по факту ДТП, которой занималась Ноздровская.

"Мы рассматривали как версию убийства ее служебную деятельность... Но именно мы уточнили, что именно за последнее судебное дело, где она принимала активное участие, наверное, произошло убийство. Мы ее поставили как одну из первых, чтобы отработать", - сказал спикер областной полиции.

При этом Жукович подчеркнул, что несмотря на наличие основных версий, другие версии не исключаются.

Напомним, тело юриста Ирины Ноздровской, которая перед этим исчезла, правоохранители обнаружили в одной из рек Киевской области 1 января 2018 года. По предварительным данным, ее сбросили с моста в реку. Позже полиция открыла уголовное производство по статье "Умышленное убийство".