Выбросы "Крымского титана": на админгранице с полуостровом работают 3 врачебные бригады

Новости Общество 11.09.2018 - 10:45
Иллюстративное фото (из открытых источников)
Иллюстративное фото (из открытых источников)

5 врачей из Херсонской детской областной клинической больницы оказывают помощь местным жителям

В связи с химическими викодами завода "Крымский титан" вблизи админграницы с оккупированным Российской Федерацией (РФ) Крымом работают 3 врачебные бригады. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) на странице в Twitter.

Сообщается, что 11 сентября вблизи административной границы работает 3 врачебные бригады: 5 врачей из Херсонской детской областной клинической больницы.

"Пульмонолог, 2 педиатры, 2 семейных врача-терапевта", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что медики работают в трех селах: Приволье, Максима Горького и Бабенковка Первая.

Выбросы "Крымского титана": на админгранице с полуостровом работают 3 врачебные бригадыНапомним, ранее сообщалось, что для минимизации негативных последствий экологической ситуации из-за химических выбросов на заводе "Крымский титан", который находится на территории оккупированного Россией Крыма, в соседней Херсонской области обработали 220 км дорог.

Также РБК-Украина писало, что для предотвращения химических отравлений в Херсонской области продолжается обследование детей, которые могли попасть в зону влияния выбросов завода "Крымский титан". В Новоолександровке врачи осмотрели 215 детей, из них в детсаду - 56 и еще около 50 взрослых. Проявлений токсических поражений не выявлено.