В Покровске на 50 округе побили журналистов

В Покровске на 50 округе побили журналистов
Иллюстративное фото (Виталий Носач/РБК-Украина)

По данному факту было начато уголовное производство

Результаты выборов в Верховную раду: в Покровске Донецкой области на окружной избирательной комиссии №50 напали на съемочную группу местного телеканала "Капри". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Институт массовой информации.

Как сообщается, среди нападавших были неизвестные мужчины и политтехнолог кандидата в народные депутаты, мэра Покровска Руслана Требушкина.

"В городе Покровск Донецкой области совершено нападение на съемочную группу телеканала "Капри". При попытке 1 августа зайти в помещение Покровской совета ветеранов, где находится штаб одной из политических партий, журналистку оттолкнули, технику повредили, а на оператора напали и удерживали некоторое время в изоляции ", - говорится в сообщении.

В результате инцидента оператор получил сотрясение мозга, была разбита профессиональная камера и рабочий телефон журналистки Алены Соболенко.

Национальная полиция по заявлениям о препятствовании журналистской деятельности в Покровске начала уголовное производство по признакам ч.1 ст.171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что помещение ОИК №50 в Покровске Национальная полиция взяла под охрану. Полиция будет обеспечивать охрану до восстановления работы окружной избирательной комиссии.

Так, ЦИК еще не принял протоколы с мокрыми печатями от окружной избирательной комиссии № 50 в Покровске Донецкой области.

Отметим, в городе были протесты из-за подсчета голосов на внеочередных выборах в Верховную раду.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь