Показания Цемаха в Украине смогут использовать в международном суде, - адвокат

Показания Цемаха в Украине смогут использовать в международном суде, - адвокат
Фото: Владимир Цемах (скрин видеотрансляции youtube.com)

Полозов считает, что если Цемах даст новые показания в РФ, к ним будет критичное отношение

Свидетельства Владимира Цемаха, если их получили от него в Украине, могут позже использоваться во время судебного процесса по делу о сбитом "Боинге" рейса МН-17. Об этом заявил в эфире "Радио НВ" адвокат украинских политзаключенных Николай Полозов.

Он отметил, что показания Цемаха должны быть учтены вместе с другими доказательствами.

"Бывают такие обстоятельства, когда свидетели умирают до трибунала или едут куда-то, теряются, но их показания, полученные в соответствии с процедурой, учитываются вместе с другими доказательствами", - сказал он.

Также адковат считает, если Цемах в России даст другие свидетельства, то к более поздним его словам будет критичное отношение в судебном процессе.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация может выдать свидетеля в расследовании крушения самолета рейса MH17 Владимира Цемаха Нидерландам.

Напомним, Владимир Цемах был обменян России на украинских заключенных 7 сентября. По словам президента Украины Владимира Зеленского перед обменом Цемах был допрошен.

Цемаха задержали в оккупированном Снежном Донецкой области еще в июне. Позже его переправили через линию соприкосновения на подконтрольную территорию. По данным следствия, Цемах летом 2014 года был командиром средств противовоздушной обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь