Пограничники продолжают отбивать атаку террористов в Луганске, - Турчинов

НовостиКонфликт с Россией    02.06.2014 - 11:31

Украинские пограничники продолжают отбивать атаку террористов в Луганске. Об этом на согласительном совете в Верховной Раде заявил и.о. Президента, спикер парламента Александр Турчинов.

"Сейчас наши пограничники держат оборону и защищают границу от Городища Луганской области до Амросиевки, они несут службу в самых сложных условиях, они оккупированы террористами. Сейчас идет бой в Луганске. Оборону держат пограничники. Нужно понимать, в каких условиях они работают... Они будут и дальше нести свой долг до тех пор, пока наша территория не будет очищена от террористов", - отметил Турчинов.

Напомним, по данным "Информационного сопротивления", в Луганске в ходе штурма пограничного отряда уничтожено 5 террористов и еще 8 ранено. Со стороны украинских пограничников 7 раненых, 3 из них тяжело.

По сообщению Госпогранслужбы, около 00:30 понедельника к управлению луганского погранотряда подъехало около 100 вооруженных человек, которые рассредоточились по периметру отряда. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 04:00 и продлилась около 40 минут. Пограничники ее отбили. Передислоцировавшись, нападавшие снова начали атаковать. На этот раз с позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам вели прицельный огонь снайперы. Вторая и третья волны атаки были отбиты. На территории отряда возникли очаговые пожары.

К 08:30 обстрелы продолжались. Количество боевиков увеличилось до 500. Среди пограничников 7 были ранены.

В 9:40 официальный представитель штаба антитеррористической операции Владислав Селезнев сообщил, что авиация Вооруженных сил Украины рассеяла террористов, атаковавших луганский погранотряд.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top