Пограничники и ВСУ отразили ряд нападений боевиков на КПП госграницы, - инфоцентр СНБО

Пограничники и Вооруженные силы Украины (ВСУ) отразили ряд нападений боевиков на контрольно-пропускные пункты государственной границы.

Пограничники и Вооруженные силы Украины (ВСУ) отразили ряд нападений боевиков на контрольно-пропускные пункты государственной границы. Об этом в ходе брифинга заявил представитель информационно-аналитического центра СНБО Владимир Чеповой, передает корреспондент РБК-Украина.

"В течение 22 июня пограничниками отражено нападение боевиков в районе населенного пункта Бирюково Луганской области. С 08:05 до 11:30 продлилось боевое столкновение с террористами, которые открыли огонь по пограничникам из минометов, РПГ и стрелкового оружия. На помощь террористам выдвинулась банда российских боевиков, основным заданием которой было установление полного контроля над КПП "Бирюково". В результате боя при взаимодействии с подразделами ВСУ нападение было отражено, пострадавших нет. Со стороны террористов 2 раненых, 2 пленных", - заявил Чеповой.

При этом в СНБО отметили, что это не единственный за сутки случай нападения на пограничные подразделения.

"В 12:35 на пограничный наряд отдела пограничной службы "Беловодск" близ населенного пункта Ноздровка Луганской обл. напали боевики. Пограничники приняли бой и отбили атаку. К месту боя высунулись 2 группы реагирования из отделов пограничной службы "Городище" и "Беловодск". Кроме того, на помощь пограничникам прибыли военнослужащие подразделов ВСУ. 22 июня с 11:00 до 12:00 в районе населенного пункта Городище Луганской обл. 16 боевиков, которые проникли на территорию Украины из РФ, осуществили нападение на колонну Луганского пограничного отряда, обстреляв ее из засады из минометов и снайперской винтовки. В результате обстрела 6 пограничников ранено", - заявил Чеповой.

По его словам, все раненые были направлены в больницы Киева.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь