Пограничникам, пострадавшим от лазерного оружия, вернули только боковое зрение, - Назаренко

НовостиОбщество    16.08.2016 - 07:00
Фото: председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко рассказал о потерях украинских пограничников
Фото: председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко рассказал о потерях украинских пограничников
Провокации РФ в Крыму устраивают правоохранители, а не военные, - глава Госпогранслужбы Все меньше россиян хотят видеть Россию "великой державой"

Впервые россияне использовали запрещенное лазерное оружие

Пограничникам, против которых российские оккупационные войска применили запрещенное лазерное оружие, пока удалось вернуть только боковой зрение. Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко в эфире "5 канала".

"Впервые россияне использовали запрещенное лазерное оружие, я не думаю, что мирные шахтеры умеют пользоваться таким видом оружия, запрещенным всеми международными конвенциями и которое сегодня практически никто и не использует", - отметил Назаренко.

По его словам, самое главное, что при ведении наблюдения за боевиками и русскими, которые осуществляли свои действия против украинского наряда в районе КПВВ, "три военнослужащие, которые вели наблюдение в бинокль и монокуляр, тот, кто вел наблюдение в бинокль, имеет ожоги обоих глаз, кто в монокуляр - одного глаза".


"Действие было мгновенным, но оно растянулась по времени в плане последствий. И получили столь сильные ожоги, что мы всех трех привезли сюда в госпиталь и на сегодня сумели вернуть только боковое зрение. Ищем иностранных специалистов", - сказал он.

Назаренко также добавил, что провокации на админграницах с Крымом - очередное проявление гибридной войны со стороны России.

"Что касается самой ситуации, которая происходила (провокации в Крыму), я считаю, что это очередное проявление гибридной войны со стороны Российской Федерации против Украины и не только как государства, а конкретно против граждан Украины. Ведь реально - это не есть государственная граница, а административная, Крым - это временно оккупированная территория и пересекают ее только граждане Украины, иностранцы только по разрешениям, которые они получают на материковой части Украины", - объяснил Назаренко.

Напомним, Россия активно наращивает количество вооружения в оккупированном Крыму.

 

Читайте в разделе

В Украине с сегодняшнего дня повышаются минимальные цены на алкоголь

Погода на сегодня: по всей территории Украины снегопады, температура до +4

Украина просит Интерпол объявить "скифское золото" в международный розыск

On Top