Погода на неделе будет неустойчивой, в отдельные дни пройдут сильные дожди с грозами

Погода в Украине на текущей неделе будет очень неустойчивой, в отдельные дни выпадут сильные дожди в сопровождении гроз. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

Погода в Украине на текущей неделе будет очень неустойчивой, в отдельные дни выпадут сильные дожди в сопровождении гроз. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида (на фото), передает пресс-служба ГосЧС.

"В течение текущей недели погода будет очень неустойчивой. 24 июня - преимущественно без осадков, лишь на севере Правобережья местами пройдут дожди. Максимальная температура составит +19...+24°С, на юге - повысится до +28°С. 25-26 июня следует ожидать осложнения погодных условий под влиянием атмосферных фронтов и циклонических образований. Так, 25 июня в южных, центральных и восточных, а 26 июня в западных, центральных и северных областях выпадут сильные дожди", - рассказал Кульбида.

Он добавил, что Гидрометцентр будет отслеживать ситуацию, оценивать угрозы возникновения паводков на Карпатских реках. Одновременно Кульбида отметил, что на сегодня уровни воды на реках этого региона очень низкие.

По словам директора Гидрометцентра, 27-28 июня можно ожидать определенное улучшение погодных условий, связанное с уменьшением интенсивности дождей - они будут выпадать только в отдельных регионах. Также постепенно будет повышаться температура, и до 30 июня она достигнет отметки +30°С.

При этом главный синоптик Украины отметил, что на прошлой неделе в Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской, Николаевской областях и в Крыму в отдельных районах выпала двойная месячная норма осадков. К тому же если сравнить среднюю температуру воздуха с нормой для этого периода за последние несколько дней, то сейчас она на 4-6 градусов ниже.

По словам Кульбиды, 5-й класс пожарной опасности пока остается на территории Закарпатья, Киевской, Черниговской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской областей и юго-восточных районов Винницкой области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь