Поезд, который столкнулся с автобусом в Днепропетровской обл., двигался без нарушений, - "Укрзализныця"

Замечаний к техническому состоянию локомотива, который столкнулся с рейсовым автобусом в Днепропетровской области, не было. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Замечаний к техническому состоянию пути во время следования поезда также не было.
По информации "Укрзализныци", локомотивная бригада депо Кривой Рог в составе машиниста В.Косова и помощника-машиниста А.Могильного вела локомотив согласно установленным требованиям Правил технической эксплуатации.
За 500 м до переезда локомотивная бригада увидела остановившийся автобус. Согласно установленному регламенту, машинист подал звуковой сигнал. Несмотря на предупредительный сигнал локомотива и запрещающий сигнал охранной сигнализации переезда, автобус начал движение в направлении колеи. Машинист применил экстренное торможение. К сожалению, столкновения избежать не удалось.
Локомотив двигался со скоростью 75 км/ч. Вес локомотива - 180 тонн. Экстренное торможение применено за 175 м от переезда. Расчетный тормозной путь локомотива составляет 630 м. Фактический тормозной путь - 600 м.
Напомним, по данным МЧС, в результате ДТП в Днепропетровской обл. погибли 42 человека, еще девять находятся в больнице.
Как сообщает пресс-служба "Укрзализныци", авария произошла 12 октября 2010 г. в 09:02 на переезде с исправно работающей звуковой и световой сигнализацией на 116 км перегонки Никополь-Марганец (Приднепровская железная дорога). Столкнулись локомотив и автобус "Богдан". Видимость на переезде в обе стороны составляет свыше 700 м.
"Водитель автобуса проигнорировал запрещающие сигналы светофора светофорной сигнализации переезда и выехал на переезд в непосредственной близости к поезду, который приближался, вследствие чего произошло столкновение с локомотивом", - говорится в сообщении.
По предварительной информации, автобус выполнял рейс Марганец-Никополь.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь