Подписание СА Украины с ЕС зависит от технических нюансов и должно состояться в ближайшее время, - Левочкин

Подписание соглашения об ассоциации (СА) Украины с ЕС зависит от технических нюансов и может состояться в ближайшее время. Об этом журналистам в Администрации Президента Украины сообщил глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам Левочкина, подписание соглашения об ассоциированном членстве Украины и ЕС зависит от технических нюансов.
"Это может произойти и в феврале, и в январе, и в декабре, все зависит от бюрократической машины, как она подготовит текст", - сказал он.
Ранее первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев сообщил, что соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет парафировано течение месяца-полутора.
В "Совместном заявлении саммита Украина - ЕС", опубликованном на сайте Президента Украины, сообщается, что СА между Украиной и ЕС требует технической подготовки и окончательной консолидированной версии.
Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей на пленарном заседании саммита Украина-ЕС сообщил, что переговоры о соглашении об ассоциации Украины с ЕС завершились.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь