ru ua

Подозреваемый в беспорядках возле Днепропетровской ОГА самовольно ушел из больницы

Подозреваемый в участии массовых беспорядках 26 января возле Днепропетровской ОГА  самовольно ушел из больницы.

Подозреваемый в участии массовых беспорядках 26 января возле Днепропетровской ОГА и терроризме, активист ВО "Свобода" Ярослав Синица, самовольно ушел из отделения нейрохирургии областной клинической больницы имени Мечникова, где находился на лечении. Об этом сообщил главврач областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам главврача медучреждения, пациента нет в больнице со вчерашнего дня, 11 февраля, однако из отделения его не выписывали. Как отмечают врачи, состояние Ярослава Синицы оценивалось как средней степени тяжести, на лечении в отделении он должен был находиться до пятницы.

"Активист не сбежал, а ушел из больницы - мы не имеем права препятствовать его перемещениям. В принципе, все шло к выписке, из больницы выписать его должны в пятницу. Но он свободный человек и мы не можем ограничивать его свободу. Из больницы парня забрали родители", - сказал Сергей Рыженко.

Напомним, в Днепропетровской области милиция задержала 43 подозреваемых в период с 26 по 30 января за участие в массовых беспорядках. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главного управления Министерства внутренних дел в Днепропетровской области.