ru ua

Подозреваемый в убийстве Немцова возвращался в Грозный за загранпаспортом

Подозреваемый в убийстве Немцова возвращался в Грозный за загранпаспортом Борис Немцов

Заместитель командира батальона внутренних войск МВД Чечни "Север" Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, на следующий день после преступления пытался забрать в расположении части свой загранпаспорт, передает РБК со ссылкой на информированный источник в одной из силовых структур.

По неизвестной причине дежурный офицер не выдал ему документ, уточняет он. Эту информацию РБК подтвердил адвокат Дадаева Иван Герасимов.

"Логично, что после увольнения он приехал забрать свои документы", - объяснил защитник. По его мнению, это не может свидетельствовать о намерениях Дадаева скрыться. Отказать в выдаче документа Дадаеву могли по причине отсутствия на месте кадровика батальона, предположил адвокат. Что делал Дадаев с 1 по 5 марта, Герасимову не известно. Задержан он был только 5 марта вместе с бывшим сослуживцем Рустамом Юсуповым и еще одним земляком, с которыми ехал по дороге из Грозного в столицу Ингушетии Магас.

Напомним, Басманный суд Москвы в понедельник повторно вынес постановление об аресте Темирлана Эскерханов, обвиняемого в убийстве Бориса Немцова.