Подготовка спортсменов Украины к Лондонской олимпиаде профинансирована в 2011 г. на 100%, - Сафиуллин

Подготовка спортсменов Украины к Лондонской олимпиаде 2011 года профинансирована на 100%. Об этом РБК-Украина сообщил глава Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин.

"Была выделена определенная цифра на 2011 год. Не доставало 75 миллионов, и после принятия в парламенте закона о внесении поправки госбюджет. Именно за это парламент проголосовал. То есть будем говорить так. Какая была потребность, она полностью удовлетворена, теперь дело за спортсменами и за тренерами... Главное - финансирование мы решили. Тем не менее, условия, в которых готовятся наши спортсмены, вы знаете нашу материальную базу, она конечно не отвечает требованиям. Но, тем не менее, пожелания тренеров, места проведения... мы под это выбиваем деньги. Пытаемся реализовать все. На 2012 год... я хочу вас заверить, сколько потребуется столько и будет...", - сказал Сафиуллин.

По информации Государственной службы молодежи и спорта Украины, на 2011 год на подготовку олимпийцев было выделено 207 млн 216,3 тыс. грн. Причем на сегодняшний день на научно-медицинское оборудование было выделено 5 млн гривен, а на спортивное оборудование было выделено дополнительно 15 млн гривен, что в общей сумме составило 20 млн гривен. На подготовку в 2010 году было выделено 148 млн 416,3 тыс. гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь