ru ua

С начала года для инвалидов оборудовано 16 вокзалов и станций

С начала года для инвалидов оборудовано 16 вокзалов и станций Фото: "Укрзализныца" (facebook.com/golovauz)

Модернизация коснулась Одесской и Николаевской областей

С января по июнь 2017 железнодорожники обустроили для маломобильных граждан еще 16 вокзалов и станций в Одесской и в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-центр "Укрзализныци".

В частности, на вокзалах и станциях Днепропетровск, Запорожье 1, Новоалексеевка, Мелитополь, Роковатая, Кривой Рог-Главный, Бердянск, Николаев для маломобильных групп населения специально оборудованы кассы. На вокзале станции Коростень обустроена комната гигиены. На вокзалах станций Запорожье, Запорожье-1 и Роды обновлено пиктограммы, символы и знаки.

Кроме того, в Подольскую, Раздельной, Первомайске-на-Буге, Вапнярке на станциях нанесено тактильные наземные и напольные указатели для лиц с недостатками зрения, а на вокзале станции Николаев установлены информационные указатели для лиц с поражением зрения, слуха и опорно-двигательного аппарата. Звуковые маячки и пандусы на входной двери установлены на вокзалах Днепропетровска и Запорожья.

Работы ведутся в соответствии с программой по созданию надлежащих условий для доступа людей с инвалидностью к объектам железнодорожной инфраструктуры.

Напомним, ранее Рада усилила ответственность за парковку на местах для инвалидов. Теперь парковка на местах для инвалидов водителем, который не имеет подтверждающих документов о наличии у него или у одного из пассажиров инвалидности (кроме явно выраженных признаков инвалидности), влечет за собой наложение штрафа от шестидесяти до ста не облагаемых налогом минимальных доходов граждан.

Согласно закону, инвалид может использовать любое паркоместо, если на парковке отсутствуют обозначения паркомест для инвалидов. Также устанавливается право на парковочное место для инвалидов возле жилых домов. Опознавательный знак "Водитель с инвалидностью" должен будет размещаться на автомобилях спереди и сзади.