После побега Онищенко безлошадная сборная Украины по конкуру снялась с Кубка наций

НовостиСпорт    10.09.2016 - 21:02
Фото: украинские конкуристы на Олимпиаде в Рио
Фото: украинские конкуристы на Олимпиаде в Рио
НАБУ объявило в розыск 7 фигурантов "газовой схемы" Онищенко               Онищенко скрывает свое местонахождение, - Холодницкий

Украинская сборная осталась без лошадей

Украинская сборная не будет принимать участия в финале Кубка наций по конкуру, который состоится 24-25 сентября в Барселоне. Причиной стало то, что украинская сборная осталась без лошадей, сообщил немецкий отраслевой журнал St. Georg, передает DW.

Издание напоминает, что вскоре после того, как в Украине разгорелся коррупционный скандал вокруг депутата Александра Онищенко, он решил продать своих 40 элитных лошадей известному немецкому коняру и бывшему тренеру украинской сборной по конному спорту Паулю Шокемеле. Таким образом Онищенко удалось избежать возможного ареста животных, а сборная Украины по конкуру смогла принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Впрочем, после окончания Олимпиады Шокемеле забрал всех купленных им лошадей, отмечает журнал.

Таким образом, вместо сборной Украины, которая не может участвовать в соревнованиях, на финал Кубка наций по конкуру поедет сборная Австрии.

Сообщается, что украинский миллионер Александр Онищенко, который был объявлен в Украине в розыск и попросил политического убежища в Великобритании, в течение последних десяти лет потратил миллионы евро, скупая по всей Европе дорогих лошадей. Созданная им команда, которая базировалась в Германии, выступала под флагом Украины.

Напомним, ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что материалы по делу народного депутата Александра Онищенко переданы на рассмотрение центрального бюро Интерпола.

Читайте в разделе

Барселона - Реал: Команды играют вничью

Барселона - Реал: онлайн-трансляция

Манчестер Сити - Челси: "Аристократы" красиво побеждают в гостях

On Top