После побега Онищенко безлошадная сборная Украины по конкуру снялась с Кубка наций

НовостиСпорт    10.09.2016 - 21:02
Фото: украинские конкуристы на Олимпиаде в Рио
Фото: украинские конкуристы на Олимпиаде в Рио

Украинская сборная осталась без лошадей

Украинская сборная не будет принимать участия в финале Кубка наций по конкуру, который состоится 24-25 сентября в Барселоне. Причиной стало то, что украинская сборная осталась без лошадей, сообщил немецкий отраслевой журнал St. Georg, передает DW.

Издание напоминает, что вскоре после того, как в Украине разгорелся коррупционный скандал вокруг депутата Александра Онищенко, он решил продать своих 40 элитных лошадей известному немецкому коняру и бывшему тренеру украинской сборной по конному спорту Паулю Шокемеле. Таким образом Онищенко удалось избежать возможного ареста животных, а сборная Украины по конкуру смогла принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Впрочем, после окончания Олимпиады Шокемеле забрал всех купленных им лошадей, отмечает журнал.

Таким образом, вместо сборной Украины, которая не может участвовать в соревнованиях, на финал Кубка наций по конкуру поедет сборная Австрии.

Сообщается, что украинский миллионер Александр Онищенко, который был объявлен в Украине в розыск и попросил политического убежища в Великобритании, в течение последних десяти лет потратил миллионы евро, скупая по всей Европе дорогих лошадей. Созданная им команда, которая базировалась в Германии, выступала под флагом Украины.

Напомним, ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что материалы по делу народного депутата Александра Онищенко переданы на рассмотрение центрального бюро Интерпола.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top