По взрывам в Днепропетровске задержаны четверо подозреваемых, - Пшонка (дополнение)

НовостиОбщество    01.06.2012 - 11:10

На сегодняшний день Генеральная прокуратура Украины подозревает четырех человек в совершении теракта в Днепропетровске. Об этом на встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка, передает корреспондент РБК-Украина.

"Благодаря совместным усилиям СБУ, МВД, органов прокуратуры на данное время установлены четыре человека, которые совершили это преступление. Все они задержаны", - сказал Пшонка.

По его словам, проведенные следственные действия подтверждают, что преступление было совершено лично четырьмя задержанными. "На сегодня мы вам докладываем, что есть все доказательства, что все четыре человека - непосредственно участники этого тяжкого преступления. Сегодня уже идут процессуальные следственные действия официального характера,.. идут показания, и мы вам позже дадим конкретную информацию о следственных действиях", - отметил генпрокурор.

Он также сообщил, что, согласно Уголовному кодексу, совершенные действия квалифицируются как терроризм. Кроме того, он сообщил, что задержанные лица, и об этом свидетельствуют собранные доказательства, требовали у правоохранительных органов выплатить им 4,5 млн долл.

Кроме того, Пшонка сообщил, что сейчас правоохранители проводят допрос подозреваемых, проходит работа следователей, а также оперативников, и в ближайшее время следователи поставят вопрос процессуального характера перед судом об их аресте. Кроме того, у правоохранителей есть план следственных действий, который содержит конкретные меры по утверждению доказательств, которые имеет следствие.

Напомним, министр внутренних дел Виталий Захарченко вчера заявил о двух задержанных.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top