По результатам прокурорских проверок с начала 2013 г. в сфере ЖКХ возмещено почти 112 млн грн

По результатам прокурорских проверок с начала 2013 г. в сфере ЖКХ возмещено 111,5 млн грн, 119 должностных лиц привлечены к ответственности. Об этом сообщила начальник главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Ирина Зарубинская, передает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (Генпрокуратуры).

Зарубинская также рассказала о правонарушениях, которые были выявлены в ходе прокурорских проверок в сфере ЖКХ: "Во-первых это, самовольное установление тарифов, которое допускают как частные субъекты хозяйствования, так и органы местной власти. Во-вторых, это заключения дополнительных соглашений для расчетов за тепловую энергию, в результате чего убытки наносятся государству. В-третьих, это растрата кредитных средств, которые были выделены на развитие сферы ЖКХ. В-четвертых, это злоупотребления при использовании бюджетных средств, которые выделяются на жилищно-коммунальные нужды", - сказала она.

Всего по результатам проверок в сфере ЖКХ в этом году органами прокуратуры начато 43 уголовных производства, на устранение выявленных нарушений внесено 340 представлений, отменено 27 незаконных решений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь